Méthodes de mise à jour du système PlayStation®Vita

Méthodes de mise à jour

Vous pouvez mettre à jour le logiciel système de votre système PS Vita en utilisant l'une des méthodes ci-dessous.

Une fois la mise à jour terminée, allez sur l'écran d'accueil du système PS Vita et cliquez sur (Paramètres) > [Démarrer] > [Système] > [Informations système]. Si le numéro de version de la mise à jour du logiciel système que vous avez utilisée s'affiche dans le champ [Logiciel système], alors la mise à jour a réussi.

Mise à jour via Wi-Fi

Effectuez la mise à jour à l'aide de la fonctionnalité Wi-Fi du système PS Vita.

Pour effectuer une mise à jour via Wi-Fi, cliquez sur (Paramètres) > [Démarrer] > [Mise à jour système] > [Mise à jour via Wi-Fi] lorsque vous vous trouvez à proximité d'un point d'accès compatible. Votre système PS Vita se connectera à un emplacement en ligne d'où vous pourrez télécharger le dernier fichier de mise à jour. Veuillez suivre les instructions à l'écran afin de terminer la mise à jour.

• Pour plus de détails sur les paramètres réseau, consultez le guide de l'utilisateur du système PS Vita.
  • Il est impossible d'effectuer une mise à jour via le transfert de données par un réseau mobile (3G).

Mise à jour via un système PS3™

Utilisez les fonctionnalités de réseau d'un système PS3™ pour télécharger le dernier fichier de mise à jour via Internet.

Avant de mettre à jour votre système, vous devez paramétrer le système PS3™ auquel vous vous connectez comme expliqué ci-dessous.

• Le système PS3™ doit être connecté à Internet.
    Pour plus de détails sur les paramètres réseau du système PS3™, consultez le guide de l'utilisateur du système PS3™.
  • Le logiciel système installé doit être à la version 4.00 ou supérieure.
  • Toutes les applications en cours d'exécution doivent être fermées, et (Utilisateur) doit être sélectionné.

1. Connectez le système PS Vita au système PS3™ à l'aide d'un câble USB.

2. Sur le système PS Vita, cliquez sur (Paramètres) > [Démarrer] > [Mise à jour système] > [Mise à jour via un système PS3™]. Le fichier de mise à jour le plus récent sera téléchargé via Internet à l'aide des fonctionnalités de réseau du système PS3™. Veuillez suivre les instructions à l'écran afin de terminer l'opération.

Mise à jour via un PC

Utilisez les fonctionnalités de réseau d'un ordinateur (Windows®/Mac) pour télécharger le dernier fichier de mise à jour via Internet.

Avant de mettre à jour votre système, vous devez paramétrer l'ordinateur auquel vous vous connectez comme expliqué ci-dessous.

• Connectez-vous à Internet.
  • Téléchargez et installez l'assistant du gestionnaire de contenu pour PlayStation® sur l'ordinateur.
    Vous pouvez le télécharger sur le site Web suivant :
    http://cma.dl.playstation.net/cma/

1. Vérifiez que l'assistant du gestionnaire de contenu est en cours d'exécution sur l'ordinateur.

Windows®:
cherchez l'icône Assistant du gestionnaire de contenu dans la zone de notification de la barre des tâches :

Mac:
cherchez l'icône Assistant du gestionnaire de contenu dans le dock :

2. Connectez le système PS Vita à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.

3. Sur le système PS Vita, cliquez sur (Paramètres) > [Démarrer] > [Mise à jour système] > [Mise à jour via un PC].

Le fichier de mise à jour le plus récent sera téléchargé via Internet à l'aide des fonctionnalités de réseau de l'ordinateur. Veuillez suivre les instructions à l'écran afin de terminer l'opération.

Mise à jour via une carte PS Vita

Lorsque des données de mise à jour se trouvent sur une carte PS Vita, vous pouvez effectuer la mise à jour via cette carte. Si un écran de mise à jour apparaît lorsque vous lancez un jeu, cela signifie qu'une mise à jour du logiciel système est nécessaire.
Si vous cliquez sur [Mettre à jour le logiciel système], la mise à jour commencera. Veuillez suivre les instructions à l'écran afin de terminer l'opération.

Logiciel système

Le logiciel système PS Vita et les mises à jour du logiciel système installées sur votre système sont soumis à une licence limitée de Sony Computer Entertainment Inc. Visitez http://www.scei.co.jp/psvita-eula/ pour plus de détails.