Support : Mises à jour du logiciel système

Mise à jour du logiciel système PlayStation®Vita

PS Vita System Software Update

PlayStation®Vita – Mise à jour du logiciel système à la version 3.15 (avec 3.12 et 3.10)

Une mise à jour du logiciel système de la PlayStation®Vita est disponible depuis le 30 avril 2014. Utilisez-la pour mettre à niveau votre logiciel système à la version 3.15.

Une mise à jour du système PS Vita est nécessaire pour pouvoir utiliser les fonctions PSNSM et certaines fonctions du système. De plus, en téléchargeant et installant cette mise à jour vous mettrez à jour le système d’exploitation de votre système PS Vita en intégrant les correctifs de sécurité les plus récents ainsi que les applications, fonctions et paramètres nouveaux et révisés. Il est recommandé de vous assurer que votre système utilise toujours la dernière version du logiciel système.

English Español Français

View Update History

Principales fonctionnalités de la mise à jour 3.15 (avec 3.12 et 3.10) du logiciel système

(Lien PS4™)

• Vous pouvez maintenant enregistrer des périphériques (appairage) pour la lecture à distance par le biais d’Internet. Lorsque vous enregistrez un périphérique par Internet, l’opération s’effectue automatiquement. Vous n’avez pas à saisir de chiffres pour l’enregistrement.
    • Si vous n'avez pas encore défini l'actuelle Playstation®4 comme votre système principal, vous devez sélectionner à l’avance (Paramètres) > [PSNSM] > [Activer comme PS4 principale] > [Activer].
  • L'attribution par défaut des boutons de la lecture à distance a été modifiée.
    Pour vérifier les affectations de touches, appuyez sur la touche PS puis cliquez sur (Guide des touches) de la barre d’outils qui s’est affichée.
  • (Paramètres) s’est ajouté à la barre d’outils qui s’affiche quand vous appuyez sur la touche PS pendant votre utilisation de l’application de lecture à distance. Vous pouvez effectuer les réglages, que le résultat s’affiche à l’écran lorsque vous touchez l’écran tactile ou bien sur le pavé tactile arrière.
  • Pour se connecter à un système PS4™ à l’aide de l’application de lecture à distance à partir d’un système PS Vita dont le logiciel système a été mis à jour à la version 3.15, le logiciel système de la PS4™ doit être à la version 1.70 ou ultérieure.

Nouveauté de la version 3.12 :

La stabilité du logiciel système pendant l'utilisation de certaines fonctions a été améliorée.

Nouveauté de la version 3.10 :

(Messages)

• Vous pouvez désormais envoyer et recevoir des messages vocaux.
    Sélectionner (Joindre) dans l'écran de saisie du message, puis suivez les instructions.
  • (Calendrier)

• L’application (Calendrier) a été ajoutée. Vous pouvez lancer cette application à partir de l’écran d’accueil.
    Vous pouvez gérer vos événements à venir dans l'application de calendrier. Lorsque vous créez un événement, vous pouvez associer une application, par exemple un jeu, et ajouter des informations sur vos amis susceptibles de participer à l'événement. Vous pouvez également envoyer l’événement à d’autres personnes en utilisant des applications comme (Messages) et (Courriel) et synchroniser les événements avec Google Agenda.
  • (Gestionnaire de contenu)

• [Gérer le contenu sur la carte mémoire] a été ajouté à l’écran LiveArea™. Vous pouvez désormais vérifier l'affectation des données sur la carte mémoire, supprimer des applications et des données sauvegardées, et gérer le contenu.
    • En raison de cette mise à jour, (Paramètres) > [Gestion des données de l’application] a été supprimé.
  • Autres

• L’écran d’accueil peut désormais afficher jusqu’à 500 icônes.
    • Ce chiffre comprend les icônes à l'intérieur des dossiers.

• Autres fonctionnalités nouvelles ou modifiées dans la version 3.12 (avec 3.10)

(Messages)

• Vous pouvez désormais modifier le titre d’un message destiné à deux membres ou plus si l’icône (Messages avec d’autres joueurs) est affichée. Sélectionnez (Options) > [Changer le titre] dans l'écran de saisie du message.
  • (Contrôle parental)

• Vous pouvez désormais empêcher (PS Store) de démarrer.
  • Vous pouvez également utiliser (Contrôle parental) pour modifier les réglages d’un service afin de bloquer l’affichage de sites web inappropriés. Sélectionnez [Fonctionnalités] > [Sécurité web Trend Micro].
    • L'utilisation de ce service peut entraîner des frais supplémentaires.
  • (Vidéos)

• [Taille] a été ajouté comme option de triage pour les éléments dans une liste de contenu.
  • (Musique)

• Vous pouvez désormais lancer une recherche par mot-clé pour trouver du contenu sur un ordinateur connecté. La liste des types de contenu de l’ordinateur connecté est affichée sur votre système et il vous suffit de sélectionner (Recherche) dans le coin supérieur gauche de l’écran.
  • (Photos)

• Vous pouvez désormais modifier vos paramètres pour que l’écran ne pivote pas automatiquement lorsque vous bougez ou inclinez votre système PS Vita. Pour empêcher l’écran de pivoter, affichez une image ou un vidéo, puis sélectionnez (Options) > [Paramètres] > [Pivoter l’écran automatiquement] .
  • [Freeform] a été ajouté comme mode de tir à la caméra panoramique.
  • (Paramètres)

• [Date et heure] > [Heure avancée] a été supprimé, et l’option [Régler l’heure avancée automatiquement] a été ajoutée. Activez cette fonction pour régler automatiquement l’heure avancée.
    • Cet élément est disponible uniquement si votre région définie dans [Date et heure] > [Fuseau horaire] est une région où on utilise l’heure avancée.
  • [30 minutes] a été ajouté comme paramètre à [Paramètres de gestion de l’alimentation] > [Passer en mode veille automatiquement].
  • Autres

• Vous pouvez désormais utiliser un clavier Bluetooth® avec le système PS Vita. Vous pouvez saisir le texte en anglais ou en japonais.

Avis

• Ne pas télécharger ou installer la mise à jour à l'aide de données autres que les données officielles de mise à jour fournies en ligne ou sur une carte PS Vita par Sony Computer Entertainment. Ne pas télécharger ou installer de mises à jour via une autre méthode que celles décrites dans la documentation du système ou sur ce site Web. Si vous téléchargez ou installez des données de mise à jour d'une origine différente, via une autre méthode, ou sur un système PS Vita modifié de quelque façon que ce soit, le système PS Vita risque de ne plus fonctionner correctement et de ne pas pouvoir installer les données de mise à jour officielles. Toute action de ce type peut rendre nulle la garantie du système PS Vita et affecter votre capacité à faire appel aux services de garantie et de réparation de Sony Computer Entertainment.
    • Cette mise à jour est destinée aux systèmes PS Vita achetés en Amérique du Nord. NE PAS mettre à jour votre système PS Vita via ce site Web si vous l'avez acheté ailleurs qu'en Amérique du Nord. Nous n'offrons aucune garantie de bon fonctionnement pour les modèles vendus en dehors de l'Amérique du Nord. Pour plus de détails sur les systèmes PS Vita achetés en dehors de l'Amérique du Nord, visitez le site Web de votre zone géographique.
    • Ne pas éteindre le système PS Vita, ni retirer la carte mémoire lorsque le processus de mise à jour est en cours. Toute interruption de la mise à jour peut provoquer une défaillance du système.
    • Il est possible que vous ne puissiez pas lancer la mise à jour si le niveau de charge de la batterie est trop faible.
    • La touche d'alimentation et la touche PS ne fonctionnent pas lorsque le processus de mise à jour est en cours
    • Il est possible que vous ne puissiez pas utiliser certaines applications ou certains contenus sans d'abord mettre à jour le logiciel système.

Logiciel système

Le logiciel système de la PS Vita ainsi que ses mises à jour installées sur votre système sont assujettis à une licence limitée accordée par Sony Computer Entertainment, Inc. Pour plus de détails, visitez le site : -http://www.scei.co.jp/psvita-eula/

Méthodes de mise à jour

Pour effectuer la mise à jour du logiciel système de la PS Vita, choisissez l’une des méthodes ci-dessous :

Lorsque la mise à jour est terminée, allez à l’écran d’accueil et cliquez sur (Paramètres) > [Démarrage] > [Système] > [Informations système]. Si le numéro de version du fichier de la mise à jour que vous avez utilisée apparaît dans le champ [Logiciel système], c’est que la mise à jour s’est effectuée avec succès.

Mise à jour par connexion Wi-Fi

Vous pouvez utiliser la fonction Wi-Fi de votre système PS Vita pour effectuer la mise à jour (au moyen d’Internet).

Éléments requis pour effectuer la mise à jour par cette méthode :

• Le système PS Vita
  • Une connexion Internet (sans fil)
    Vous devez également configurer les paramètres réseau de votre système PS Vita. Pour plus de détails, consultez le guide de l’utilisateur de votre système PS Vita.

Pour effectuer une mise à jour par connexion Wi-Fi, installez-vous dans un endroit disposant d’un point d’accès Wi-Fi et cliquez sur (Paramètres) > [Démarrage] > [Mise à jour du système] > [Mise à jour via Wi-Fi]. Votre système PS Vita vérifie automatiquement sur Internet si vous disposez de la version la plus récente du logiciel système. Si un fichier de mise à jour vers une version ultérieure à la vôtre est disponible, il sera alors téléchargé dans votre système. Pour terminer la mise à jour, suivez les instructions à l’écran.

Vous ne pouvez effectuer une mise à jour par transfert de données à l’aide d’un réseau mobile (compatible 3G).

Mise à jour par connexion à un système PS3™

Vous pouvez également mettre à jour le logiciel système de la PS Vita en utilisant la fonction réseau d’un système PS3™ et une connexion Internet.

Éléments requis pour effectuer la mise à jour par cette méthode :

• Le système PS Vita
  • Le système PlayStation®3
    • Le logiciel système doit être à la version 4.00 ou ultérieure.
    • Une connexion Internet configurée.
      Vous devez configurer les paramètres réseau du système PS3™. Pour plus de détails, consultez le guide de l’utilisateur de votre système PS3™.

• Connectez votre système PS Vita au système PS3™ à l’aide d’un câble USB.
  • Toutes les applications ouvertes doivent être fermées et l’option (Utilisateur) doit être activée.
  • Sur votre système PS Vita, cliquez sur (Paramètres) > [Démarrage] > [Mise à jour du système] > [Mise à jour par connexion à un système PS3™].
    Votre système PS Vita vérifie automatiquement sur Internet si vous disposez de la version la plus récente du logiciel système. Si un fichier de mise à jour vers une version ultérieure à la vôtre est disponible, il sera alors téléchargé dans votre système. Pour terminer la mise à jour, suivez les instructions à l’écran.

Mise à jour par connexion à un ordinateur

Pour mettre à jour le système par Internet, utilisez la fonction réseau de l’ordinateur utilisé (Windows® / Mac).

Élements requis pour effectuer la mise à jour par cette méthode :

• Le système PS Vita
  • Un ordinateur (Windows® / Mac)
    • Une connexion Internet.
    • Téléchargez et installez sur l’ordinateur l’Assistant du gestionnaire de contenu pour PlayStation®
      Vous pouvez le télécharger à partir du site Web suivant :
      -http://cma.dl.playstation.net/cma/

• Vérifiez si l’Assistant du gestionnaire de contenu est en cours d’exécution sur l’ordinateur.

Windows®:
    Repérez l’icône de l’Assistant dans la zone de notification de la barre des tâches :

Mac:
    Repérez l’icône de l’Assistant dans la barre de menus :

• Connectez votre système PS Vita à l’ordinateur à l’aide d’un câble USB.
  • Sur le système PS Vita, cliquez sur (Paramètres) > [Démarrage] > [Mise à jour du système ] > [Mise à jour par connexion à un PC].
    Votre système PS Vita vérifie automatiquement sur Internet si vous disposez de la version la plus récente du logiciel système. Si un fichier de mise à jour vers une version ultérieure à la vôtre est disponible, il sera alors téléchargé dans votre système. Pour terminer la mise à jour, suivez les instructions à l’écran.

Mise à jour à l’aide d’une carte PS Vita

Vous pouvez également utiliser un fichier de mise à jour stocké sur une carte PS Vita pour mettre à jour votre système.

Éléments requis pour effectuer une mise à jour par cette méthode :

• Le système PS Vita
  • Une carte PS Vita contenant un fichier de mise à jour

Lorsque vous démarrez un jeu contenant un fichier de mise à jour dont la version est ultérieure à la vôtre, un message apparaît qui vous indique comment effectuer la mise à jour requise. Pour exécuter la mise à jour, suivez les instructions à l’écran.