Soporte: Actualizaciones del software del sistema

Actualización del software del sistema de PlayStation®4 a la versión 1.74

Software del sistema PlayStation®4 version 1.74
Descargar ahora

El 22 de julio de 2014 se lanzó una actualización del software del sistema de PlayStation®4. Puedes utilizar este documento para actualizar el software del sistema a la versión 1.74.

La actualización del software del sistema de PS4™ es necesaria para utilizar las funciones de PSNSM, al igual que algunas funciones de tu consola. Además, al actualizar el software del sistema de tu consola PS4™, puedes disfrutar de una seguridad mejorada y varias funciones adicionales. Actualiza siempre a la versión más reciente.

English   Español Français

Ver historial de actualizaciones (en inglés)

Acerca de la actualización del software del sistema de PlayStation®4 a la versión 1.74 (con 1.72, 1.71 y 1.70)

El 22 de julio de 2014 se lanzó la versión 1.74 del software del sistema de PS4™. Esta versión agrega o actualiza las siguientes funciones:

Funciones principales de la versión 1.74 (con 1.72, 1.71 y 1.70) del software del sistema

Nuevo para 1.74 (con 1.72 y 1.71):

Se mejoró la estabilidad del software del sistema durante el uso de algunas funciones.

Nuevo para 1.70:

• Se agregó [SHAREfactory] al área de contenido. Puedes usar esta opción para agregar comentarios y etiquetas a los videoclips que se guardan en la consola PS4™. También puedes modificar la música y las imágenes de fondo de los videoclips.
  • Ahora puedes copiar los videoclips y las capturas de pantalla guardados en la consola PS4™ a un dispositivo de almacenamiento USB.
  • Se agregó [Mejor HD] como resolución admitida para las transmisiones realizadas por medio de Ustream o Twitch.
  • Ahora puedes guardar tus transmisiones en servicios online. Para obtener más información, consulta el sitio web del servicio online.
  • Ahora puedes ajustar el brillo de la barra luminosa del control DUALSHOCK®4. Se agregó [Brillo de la barra luminosa de DUALSHOCK 4] en Configuración (Configuración) > [Dispositivos] > [Controles].
  • Se agregó [Activar HDCP] en Configuración (Configuración) > [Sistema].

Otras funciones nuevas o revisadas en la versión 1.70

Compartir

• Ahora puedes seleccionar la duración de los videoclips que se guardarán. La duración puede ser 1, 3, 5, 10 o 15 minutos. Esta opción de configuración se encuentra en [Configuración de Compartir] > [Configuración de videoclips] > [Duración del videoclip].
  • Se agregó Galería (Galería de capturas) al área de contenido. Puedes usar esta opción para ver las capturas de pantalla y los videoclips que hayas guardado.
  • Las capturas de pantalla y los videoclips no se guardarán si seleccionas [Transmitir gameplay] en el menú de la función Compartir. Para guardar las capturas de pantalla, selecciona [Cargar captura de pantalla] o pulsa el botón . Para guardar los videoclips, selecciona [Cargar videoclip] o pulsa el botón .
  • Ahora puedes definir el público en Facebook® para compartir tus capturas de pantalla y videoclips.
  • [Configuración de Compartir] > [Configuración de videoclips] > [Indicar escenas bloqueadas para la grabación de video] ahora se activa de forma predeterminada.
  • Se mejoró el diseño de la pantalla para el momento de la transmisión.
  • [Detener transmisión] ahora se encuentra en [Configuración de transmisión].
  • Configuración

• [Idioma], [Administración de datos de Blu-ray Disc™] y [Permitir conexión a Internet] se agregaron en [Configuración de reproducción de video].
  • [Configuración de entrada al sistema] e [Inicialización] > [Eliminar usuario] ahora se encuentran en el elemento [Usuarios] recientemente agregado.
  • Ahora puedes establecer un protector de pantalla. Se agregó [Iniciar protector de pantalla] en [Sonido y pantalla].
  • Ahora puedes compartir tu nombre real y foto de perfil con los amigos de confianza de tus amigos de confianza. Tus amigos de confianza son amigos que han aceptado tus solicitudes de nombre real, o amigos cuyas solicitudes de nombre real has aceptado. Esta configuración se encuentra en [PSNSM] > [Configuración de privacidad] > [Nombre real y foto de perfil].
  • Otro

• Se agregó [De PlayStation] en (Notificaciones). Recibirás notificaciones y otros tipos de información de PSNSM.
  • Los servicios de [TV y video], como Netflix, ahora se pueden iniciar mediante reconocimiento de voz. Además, se agregaron las siguientes palabras clave a la función de reconocimiento de voz.
    • Guardar videoclip
    • Iniciar videoclip
  • Ahora puedes ordenar los trofeos según su nivel de rareza.
  • Se agregó [Reducción de ruido] como opción disponible durante la reproducción de un video.
  • Ahora puedes usar PlayStation®App para establecer tu foto de perfil. Para utilizar esta función, debes actualizar PlayStation®App a la versión 1.70 o posterior.
  • Ahora puedes usar el touch pad para manejar el teclado en pantalla.
  • Ahora puedes enviar un informe de quejas sobre una transmisión o foto de perfil que sea inapropiada.
  • Facebook es un servicio que te ayuda a conectarte y a compartir con tus amigos. Facebook es una marca comercial de Facebook, Inc.
    "Blu-ray Disc™" y "Blu-ray™" son marcas comerciales de Blu-ray Disc Association.

Avisos

• No descargues ni instales la actualización con otros datos distintos de los que proporciona Sony Computer Entertainmentent el archivo de actualización oficial online. No descargues ni instales actualizaciones a través de métodos distintos de los que se describen en la documentación que acompaña la consola o en este sitio web. Si descargas o instalas datos de actualización desde otra fuente, a través de un método diferente o en una consola que ha sido alterada o modificada, es posible que no funcione correctamente y no permita la instalación de los datos de actualización oficial. Cualquiera de estas acciones puede anular la garantía de la consola y afectar tu capacidad de obtener servicios en garantía y de reparación por parte de Sony Computer Entertainment.
  • No instales el software del sistema poco antes o poco después de un corte de energía.
  • No apagues la consola durante la instalación. La interrupción de la instalación puede dañar tu consola.
  • Es posible que no puedas usar algunas aplicaciones o contenido si no actualizas antes el software del sistema.

Software del sistema

El software del sistema de la consola PS4™ y las actualizaciones del software del sistema instalados en tu consola están sujetos a una licencia limitada de Sony Computer Entertainment Inc. Visita http://www.scei.co.jp/ps4-eula/ para obtener más información.

Métodos de actualización

Puedes actualizar el software del sistema de la consola PS4™ a través de cualquiera de los métodos que se describen a continuación. Para confirmar que la actualización se realizó correctamente, cuando finalice el proceso de actualización ve a la pantalla de funciones y selecciona Settings (Configuración) > [Sistema] > [Información del sistema]. Si el número de la versión del archivo de actualización del sistema que utilizaste para actualizar el sistema aparece en el campo [Software del sistema], significa que la actualización se realizó correctamente.

Actualización a través de Internet
Usa la función de actualización en red de tu consola PS4™ para actualizar el sistema.

Actualización a través de un disco
Usa el archivo de actualización incluido en un disco con juegos para actualizar el sistema.

Actualización a través de una computadora
Este método de actualización se puede utilizar si la consola PS4™ no está conectada a Internet. Descarga el archivo de actualización en tu computadora y guárdalo en un dispositivo de almacenamiento USB. Copia el archivo guardado en el almacenamiento del sistema de tu consola PS4™ para actualizar el sistema.

Actualización a través de Internet
Para realizar la actualización, se requiere:

• Consola PlayStation®4
  • Conexión a Internet (servicio alámbrico o inalámbrico)
    Antes de usar la función de actualización en red, debes ajustar la configuración de red de tu consola PS4™. Para obtener más información, consulta la guía del usuario de tu consola PS4™.

En la pantalla de funciones, selecciona Configuración (Configuración) > [Actualización del software del sistema]. Tu sistema comprueba automáticamente en Internet si tienes la versión más reciente del software del sistema. Si hay un archivo de actualización a una versión más reciente, se descarga en el sistema. Cuando finaliza la descarga, aparece un mensaje de notificación en la esquina superior izquierda de la pantalla. En la pantalla de funciones, selecciona Notification (Notificaciones) > [Descargas], y sigue las pantallas que aparecen para realizar la instalación.

Actualización a través de un disco
Para realizar la actualización, se requiere:

• Consola PlayStation®4
  • Disco que contenga el archivo de actualización

Cuando reproduces un disco que contiene una versión más reciente del software del sistema, aparece una pantalla para guiarte a través del proceso de actualización. Sigue las pantallas para realizar la actualización.

Actualización a través de una computadora
Para realizar el procedimiento de actualización estándar, sigue los pasos que se indican a continuación. Ingresa aquí para que el procedimiento comience por inicializar tu consola PS4™ y así realizar una nueva instalación del software del sistema, del mismo modo que cuando reemplazas la unidad de disco duro.

Para realizar la actualización, se requiere:

• Consola PlayStation®4
  • Computadora con conexión a Internet
  • Dispositivo de almacenamiento USB (como una unidad flash USB*)
    * Se necesitan aproximadamente 320 MB de espacio libre.

• En el dispositivo de almacenamiento USB, crea carpetas para guardar el archivo de actualización.
      Desde una computadora, crea una carpeta con el nombre "PS4". Dentro de esta carpeta, crea otra con el nombre “ACTUALIZACIÓN”.
      PC Update
    • Descarga el archivo de actualización y guárdalo en la carpeta “ACTUALIZACIÓN” que creaste
      en el paso 1. Guarda el archivo con el nombre "PS4UPDATE.PUP".
      DESCARGAR AHORAHaz clic para iniciar la descarga.
    • Conecta a tu consola PS4™ el dispositivo de almacenamiento USB en el que está guardado el archivo de actualización y, a continuación, selecciona Configuración (Configuración) > [Actualización del software del sistema] en la pantalla de funciones. Sigue las pantallas para completar la actualización.
  • Si tu consola PS4™ no reconoce el archivo de actualización, comprueba que los nombres de las carpetas y el nombre del archivo sean correctos. Introduce los nombres de las carpetas y el nombre del archivo con caracteres de byte único y letras mayúsculas.