Soporte: Actualizaciones del software del sistema

Actualización del software del sistema de PlayStation®4 a la versión 1.62

Software del sistema PlayStation®4 version 1.62
Descargar ahora

El 18 de marzo 2014 se lanzó una actualización del software del sistema de PlayStation®4. Puedes utilizar este documento para actualizar el software del sistema a la versión 1.62.

La actualización del software del sistema de PS4™ es necesaria para utilizar las funciones de PSNSM, al igual que algunas funciones de tu consola. Además, al actualizar el software del sistema de tu consola PS4™, puedes disfrutar de una seguridad mejorada y varias funciones adicionales. Actualiza siempre a la versión más reciente.

English   Español Français

Ver historial de actualizaciones (en inglés)

Acerca de la actualización del software del sistema de PlayStation®4 a la versión 1.62 (con 1.60 y 1.61)

El 18 de marzo 2014 se lanzó la versión 1.62 del software del sistema de PS4™. Esta versión agrega o actualiza las siguientes funciones:

Funciones principales en la actualización del software del sistema a la versión 1.62 (con 1.60 y 1.61)

Nuevo para 1.62

• Se mejoró la calidad de imagen de algunas aplicaciones.
  • Nuevo para 1.61

• Se mejoró la estabilidad del software del sistema durante el uso de algunas funciones.
  • Nuevo para 1.60

• Ahora es compatible con los auriculares estéreo inalámbricos (CECHYA-0080 / CECHYA-0083 / CECHYA-0086) y los auriculares estéreo (CECHYA-0088).
  • Ahora puedes silenciar el micrófono en PlayStation®Camera.

Avisos

• No descargues ni instales la actualización con otros datos distintos de los que proporciona Sony Computer Entertainment en el archivo de actualización oficial online. No descargues ni instales actualizaciones a través de métodos distintos de los que se describen en la documentación que acompaña la consola o en este sitio web. Si descargas o instalas datos de actualización desde otra fuente, a través de un método diferente o en una consola que ha sido alterada o modificada, es posible que la consola no funcione correctamente y no permita la instalación de los datos de actualización oficial. Cualquiera de estas acciones puede anular la garantía de la consola y afectar tu capacidad de obtener servicios en garantía y de reparación por parte de Sony Computer Entertainment.
  • No instales el software del sistema poco antes o poco después de un corte de energía.
  • No apagues la consola durante la instalación. La interrupción de la instalación puede dañar tu consola.
  • Es posible que no puedas usar algunas aplicaciones o contenido antes de actualizar el software del sistema.

Software del sistema

El software del sistema de PS4™ y las actualizaciones del software del sistema instalados en tu consola están sujetos a una licencia limitada de Sony Computer Entertainment Inc. Visita http://www.scei.co.jp/ps4-eula/ para obtener más información.

Métodos de actualización

Puedes actualizar el software del sistema de la PS4™ a través de cualquiera de los métodos que se describen a continuación. Para confirmar que la actualización se realizó con éxito, al finalizar el proceso de actualización, ve a la pantalla de funciones y selecciona Settings (Configuración) > [Sistema] > [Información del sistema]. Si el número de la versión del archivo de actualización del sistema aparece en el campo [Software del sistema] significa que la actualización resultó exitosa.

Actualización a través de Internet
Usa la función de actualización en red de tu consola PS4™ para actualizar el sistema.

Actualización a través de una computadora
Este método de actualización puede utilizarse si tu consola PS4™ no está conectada a Internet. Descarga el archivo de actualización en tu computadora y luego guárdalo en un dispositivo de almacenamiento USB. Copia el archivo guardado en el almacenamiento del sistema de tu consola PS4™ para actualizar el sistema.

Actualización a través de Internet

Para efectuar la actualización, se requiere:

• Consola PlayStation®4
  • Acceso a Internet (servicio alámbrico o inalámbrico)
    Antes de usar la función de actualización en red, debes ajustar la configuración de red de tu consola PS4™. Para obtener más información, consulta la guía del usuario de tu consola PS4™.

En la pantalla de funciones, selecciona Configuración (Configuración) > [Actualización del software del sistema]. Tu sistema revisa automáticamente si cuentas con la versión más reciente del software del sistema. Si no la tienes, se descarga el archivo de actualización más reciente al sistema. Cuando finaliza la descarga, aparece un mensaje con una notificación en la esquina superior izquierda de la pantalla. Para iniciar la instalación, ve a la pantalla de funciones, selecciona Notificaciones (Notificaciones) > [Descargas] y luego sigue las pantallas para ejecutar la instalación.

Actualización a través de una computadora

Para realizar el procedimiento de actualización estándar, sigue los pasos que se indican a continuación.

Ingresa aquí para que el procedimiento comience por inicializar tu consola PS4™ y realice una nueva instalación del software del sistema, del mismo modo que cuando reemplazas la unidad de disco duro. Este procedimiento es para inicializar tu consola PS4™ y realizar una nueva instalación del software del sistema, del mismo modo que cuando reemplazas la unidad de disco duro. Ten cuidado al utilizar un archivo de actualización para realizar la instalación por segunda vez. Se eliminarán todos los datos y usuarios.

Para efectuar la actualización, se requiere:

• Consola PlayStation®4
  • Computadora con acceso a Internet
  • Dispositivo de almacenamiento USB, como una unidad flash USB*
    * Debe contar con 400 MB de espacio libre.

• En el dispositivo de almacenamiento USB, crea carpetas para guardar el archivo de actualización.
      Desde una computadora, crea una carpeta llamada "PS4". Dentro de esa carpeta, crea otra llamada "UPDATE".
      PC Update
    • Descarga el archivo de actualización y guárdalo en la carpeta “UPDATE” que creaste en el paso 1.
      Guarda el archivo con el nombre "PS4UPDATE.PUP".
      Descargar AhoraHaz clic para iniciar la descarga.
    • Apaga tu consola PS4™ por completo.
      Verifica que el indicador de encendido no esté iluminado. Si el indicador de encendido muestra una luz de color anaranjado, mantén presionado el botón de encendido de la consola PS4™ durante al menos 7 segundos (hasta que la consola emita un pitido por segunda vez).
    • Conecta el dispositivo de almacenamiento USB en el que el archivo de actualización está guardado a tu consola PS4™ y luego presiona el botón de encendido durante al menos 7 segundos.
      La consola PS4™ se inicia en modo seguro.
    • Selecciona [Actualizar software del sistema].
      Sigue las pantallas para completar la instalación.
  • Si tu consola PS4™ no reconoce el archivo de actualización, verifica que los nombres de las carpetas y el nombre del archivo sean los correctos. Ingresa los nombres de las carpetas y el nombre del archivo en caracteres de byte único con letras mayúsculas.