Support: Mises à jour logiciel système

Mise à jour du logiciel système de la PlayStation®4 (version 1.74)

Logiciel système PlayStation®4 version 1.74
Télécharger

Depuis le 22 juillet 2014, une mise à jour du logiciel système de la PlayStation®Vita est disponible : vous pouvez l’appliquer pour mettre à jour votre logiciel système à la version 1.74.

Cette mise à jour du système PS4™ est indispensable pour bénéficier des fonctions PSNSM et de certaines autres fonctionnalités de votre système. Par ailleurs, en effectuant la mise à jour de votre système PS4™, vous pouvez profiter de fonctions complémentaires et d’une sécurité améliorée. Il est conseillé de toujours mettre à jour le logiciel système à la version la plus récente disponible.

English Español Français

Consulter l'historique des mises à jour

À propos de la mise à jour système version 1.74 (avec 1.72, 1.71 et 1.70) de PlayStation®4

La version système 1.74 de PS4™ a été diffusée le 22 juillet 2014. Elle ajoute ou améliore les fonctionnalités suivantes.

Principales fonctionnalités de la mise à jour 1.74 (avec 1.72, 1.71 et 1.70) du logiciel système

Nouveauté de la version 1.74 (avec 1.72 et 1.71):

La stabilité du logiciel système pendant l'utilisation de certaines fonctions a été améliorée.

Nouveauté de la version 1.70:

• [SHAREfactory] a été ajoutée à la zone de contenu. Vous pouvez l'utiliser pour ajouter des commentaires et des stickers aux clips vidéo sauvegardés sur le système PS4™. Vous pouvez également modifier la musique et les images d'arrière-plan des clips vidéo.
  • Vous pouvez désormais copier des clips vidéo et des captures d'écran sauvegardés sur le système PS4™ vers un périphérique de stockage USB.
  • [Optimale HD] a été ajoutée comme résolution prise en charge pour les diffusions effectuées avec Ustream ou Twitch.™
  • Vous pouvez désormais sauvegarder vos diffusions vers des services en ligne. Pour plus de détails, reportez-vous au site Web du service en ligne concerné.
  • Vous pouvez désormais régler la luminosité de la barre lumineuse de la manette DUALSHOCK®4. [Luminosité de la barre lumineuse de la DUALSHOCK 4] a été ajouté dans HD (Paramètres) > [Périphériques] > [Manettes].
  • [Activer HDCP] a été ajouté dans HD (Paramètres) > [Système].

Autres fonctionnalités nouvelles ou modifiées dans la version 1.70

Partager

• Vous pouvez désormais sélectionner la durée des clips vidéo qui seront sauvegardés. La durée peut être de 1, 3, 5, 10 ou 15 minutes. Ce paramètre se trouve dans [Paramètres de partage] > [Paramètres du clip vidéo] > [Durée du clip vidéo].
  • HD (Galerie des captures) a été ajouté à la zone de contenu. Vous pouvez l'utiliser pour voir les captures d'écran et les clips vidéo que vous avez sauvegardés.
  • Les captures d'écran et les clips vidéo ne seront pas sauvegardés si vous sélectionnez [Diffuser le jeu] dans le menu de la fonction Partager. Pour sauvegarder des captures d'écran, sélectionnez [Télécharger en amont la capture d'écran] ou appuyez sur la touche . Pour sauvegarder des clips vidéo, sélectionnez [Télécharger en amont le clip vidéo] ou appuyez sur la touche HD.
  • Vous pouvez désormais définir avec qui vous allez partager vos captures d'écran et vos clips vidéo sur Facebook®.
  • [Paramètres de partage] > [Paramètres du clip vidéo] > [Indiquer les scènes bloquées pour l'enregistrement vidéo] est désormais activé par défaut.
  • La présentation de l'écran de diffusion a été améliorée.
  • [Arrêter la diffusion] se trouve désormais dans [Paramètres de diffusion].
  • Paramètres

• [Langue], [Gestion des données Blu-ray Disc™] et [Autoriser la connexion Internet] ont été ajoutés dans [Paramètres de lecture vidéo].
  • [Paramètres de connexion] et [Initialisation] > [Supprimer un utilisateur] se trouvent désormais dans les [Utilisateurs] récemment ajoutés.
  • Vous pouvez désormais définir un économiseur d'écran. [Lancer l'économiseur d'écran] a été ajouté dans [Son et écran].
  • Vous pouvez désormais partager votre nom réel et photo de profil avec les amis de confiance de vos amis de confiance. Vos amis de confiance sont ceux qui ont accepté vos demandes de nom réel, ou ceux dont vous accepté les demandes de nom réel. Ce paramètre se trouve dans [PSNSM] > [Paramètres de confidentialité] > [Nom réel et photo de profil].
  • Autres

• [De la PlayStation] a été ajouté dans Notification (Notifications). Vous recevrez des notifications et d'autres informations de PSNSM.
  • Les services se trouvant dans [TV & vidéo], comme Netflix, peuvent désormais être lancés avec la reconnaissance vocale. En outre, les mots-clés suivants ont été ajoutés à la fonction de reconnaissance vocale.
    • Enregistrer le clip vidéo
    • Démarrer clip video
  • Vous pouvez désormais trier les trophées par leur niveau de rareté.
  • [Réduction du bruit] a été ajoutée comme option disponible pendant la lecture vidéo.
  • Vous pouvez désormais utiliser PlayStation®App pour définir votre photo de profil. Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez mettre à jour PlayStation®App à la version 1.70 ou ultérieure.
  • Vous pouvez désormais utiliser le pavé tactile pour contrôler le clavier logiciel.
  • Vous pouvez désormais signaler un abus concernant une photo de profil ou une diffusion inappropriée.
  • Facebook est un service qui vous permet de partager et de communiquer avec vos proches. Facebook est une marque de commerce de Facebook, Inc.
    « Blu-ray Disc™ » et « Blu-ray™ » sont des marques de commerce de la Blu-ray Disc Association.

Avis

• Ne pas télécharger ni installer la mise à jour utilisant des données autres que celles du fichier de mise à jour officiel fourni en ligne par Sony Computer Entertainment. Ne pas télécharger ni installer des mises à jour par des méthodes autres que celles décrites dans la documentation système ou sur ce site Web. Si vous téléchargez ou installez des données de mise à jour provenant d’une source différente, par une méthode différente, ou sur un système qui a été modifié de quelque façon que ce soit, le système pourrait ne pas fonctionner correctement et rendre impossible l’installation des données de mise à jour officielles. N’importe laquelle de ces actions peut entraîner l’annulation de la garantie du système et de votre droit de bénéficier des services de garantie et des services de réparation de Sony Computer Entertainment.
    • Ne pas installer le logiciel système immédiatement avant ou après une coupure de courant.
    • Ne pas éteindre la PS4 au cours de l'installation. Mettre fin à cette opération en cours risque d’endommager votre système.
    • Vous devez commencer par mettre à jour le logiciel système pour pouvoir utiliser toutes les applications et le contenu disponible.

Logiciel système

Le logiciel système du système PS4™ ainsi que les mises à jour de ce logiciel installés sur votre système font l’objet d’une licence restreinte de Sony Computer Entertainment Inc. Pour plus de détails, veuillez visiter le site http://www.scei.co.jp/ps4-eula/.

Méthodes de mise à jour

Vous pouvez mettre à jour le logiciel système du système PS4™ au moyen de l’une ou l’autre des méthodes décrites ci-dessous. Pour vérifier que la mise à jour s’est installée avec succès, une fois l’opération terminée, allez à l’écran de fonctions et sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Système] > [Informations système]. Si le numéro de version du fichier de mise à jour du système que vous avez utilisé pour mettre à jour votre système s’affiche dans le champ [Logiciel système], cela signifie que la mise à jour a réussi.

Mise à jour par Internet
    Utilisez la fonction de mise à jour réseau de votre système PS4™ pour mettre à jour le système.

Mise à jour à partir d’un disque
    Utilisez un fichier de mise à jour contenu sur un disque de jeu pour mettre à jour le système.

Mise à jour à partir d’un ordinateur
    Vous pouvez utiliser cette méthode de mise à jour si votre système PS4™ n’est pas connecté à Internet. Téléchargez le fichier de mise à jour sur l’ordinateur, puis copiez-le sur un périphérique de stockage USB. Copiez ensuite ce fichier sur le stockage système de votre système PS4™ pour mettre à jour le système.

Mise à jour par Internet
    Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
    • une connexion Internet (câblée ou sans fil)
      Avant d’utiliser la fonction de mise à jour réseau, vous devez configurer les paramètres réseau de votre système PS4™. Pour plus de détails, consultez le guide de l'utilisateur de votre système PS4™.

Sur l’écran de fonctions, sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Mise à jour du logiciel système]. Votre système vérifie automatiquement sur Internet si vous avez la plus récente version du logiciel système. S’il existe un fichier de mise à jour pour une version plus récente, ce fichier sera téléchargé dans le système. Une fois le téléchargement terminé, un message de notification s’affichera dans le coin supérieur gauche de l’écran. Sur l’écran de fonctions, sélectionnez Notification (Notifications) > [Téléchargements], puis suivez les écrans pour effectuer l’installation.

Mise à jour à partir d’un disque
    Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
    • un disque contenant un fichier de mise à jour

Lorsque vous lisez un disque contenant une version plus récente du logiciel système, un écran apparaît pour vous guider dans le processus de mise à jour. Suivez les écrans pour effectuer la mise à jour.

Mise à jour à partir d’un ordinateur
    Pour le processus de mise à jour standard, suivez les étapes ci-dessous. Pour initialiser votre système PS4™ et effectuer une nouvelle installation du logiciel système, comme lorsque vous remplacez le disque dur, cliquez ici

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
    • un ordinateur connecté à Internet
    • un périphérique de stockage USB, comme une clé USB*
      * Nécessite environ 320 Mo d’espace libre.

• Sur le périphérique de stockage USB, créez les dossiers qui serviront à enregistrer le fichier de mise à jour.
        Sur un ordinateur, créez un dossier appelé « PS4 ». Dans ce dossier, créez un autre dossier appelé « UPDATE ».
        PC Update
      • Téléchargez le fichier de mise à jour et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE » que vous avez créé à l’étape 1.
        Sauvegardez le fichier sous le nom « PS4UPDATE.PUP ».
        Télécharger MaintenantCliquez pour lancer le téléchargement.
      • Branchez le périphérique de stockage USB contenant le fichier de mise à jour sur votre système PS4™, puis, à l’écran de fonctions, sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Mise à jour du logiciel système].
        Suivez les indications à l’écran pour terminer la mise à jour.
    • Si votre système PS4™ ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, assurez-vous que le nom des dossiers et le nom du fichier sont exacts. Entrez ces noms en caractères à un octet et en lettres majuscules.