Support: Mises à jour logiciel système

Mise à jour du logiciel système de la PlayStation®4 (version 1.76 (avec 1.75))

Logiciel système PlayStation®4 version 1.76
Télécharger

Depuis le 2 septembre 2014, une mise à jour du logiciel système de la PlayStation®Vita est disponible : vous pouvez l’appliquer pour mettre à jour votre logiciel système à la version 1.76.

Cette mise à jour du système PS4™ est indispensable pour bénéficier des fonctions PSNSM et de certaines autres fonctionnalités de votre système. Par ailleurs, en effectuant la mise à jour de votre système PS4™, vous pouvez profiter de fonctions complémentaires et d’une sécurité améliorée. Il est conseillé de toujours mettre à jour le logiciel système à la version la plus récente disponible.

English Español Français

Consulter l'historique des mises à jour

À propos de la mise à jour système version 1.76 (avec 1.75) de PlayStation®4

La version système 1.76 de PS4™ a été diffusée le 2 septembre 2014. Elle ajoute ou améliore les fonctionnalités suivantes.

Principales fonctionnalités de la mise à jour 1.76 (avec 1.75) du logiciel système

Nouveauté de la version 1.76:

La stabilité du logiciel système pendant l'utilisation de certaines fonctions a été améliorée.

Nouveauté de la version 1.75:

• La lecture de Blu-ray 3D™ est désormais prise en charge.
  • La qualité de son a été améliorée lors de la lecture 1.5x de films Blu-ray Disc™ et DVD.
  • Les messages système affichés précédemment dans le coin supérieur droit de l'écran sont désormais affichés dans le coin supérieur gauche de l’écran.
  • [Contenu proposé] a été ajouté à Paramètres (Paramètres) > [Système] > [Téléchargements et téléchargements en amont automatiques].
    Lorsque ce paramètre est activé, le contenu proposé par PlayStation®Store est automatiquement téléchargé, que le système PS4™ soit allumé ou en mode veille. Pour pouvoir télécharger tout en étant en mode veille, allez à Paramètres (Paramètres) > [Paramètres de gestion de l'alimentation] > [Définir les fonctions disponibles en mode veille], puis activez [Se connecter à Internet].

« Blu-ray Disc™ », « Blu-ray™ » et « Blu-ray 3D™ » sont des marques commerciales de Blu-ray Disc Association.

Avis

• Ne pas télécharger ni installer la mise à jour utilisant des données autres que celles du fichier de mise à jour officiel fourni en ligne par Sony Computer Entertainment. Ne pas télécharger ni installer des mises à jour par des méthodes autres que celles décrites dans la documentation système ou sur ce site Web. Si vous téléchargez ou installez des données de mise à jour provenant d’une source différente, par une méthode différente, ou sur un système qui a été modifié de quelque façon que ce soit, le système pourrait ne pas fonctionner correctement et rendre impossible l’installation des données de mise à jour officielles. N’importe laquelle de ces actions peut entraîner l’annulation de la garantie du système et de votre droit de bénéficier des services de garantie et des services de réparation de Sony Computer Entertainment.
  • Ne pas installer le logiciel système immédiatement avant ou après une coupure de courant.
  • Ne pas éteindre la PS4 au cours de l'installation. Mettre fin à cette opération en cours risque d’endommager votre système.
  • Vous devez commencer par mettre à jour le logiciel système pour pouvoir utiliser toutes les applications et le contenu disponible.

Logiciel système

Le logiciel système du système PS4™ ainsi que les mises à jour de ce logiciel installés sur votre système font l’objet d’une licence restreinte de Sony Computer Entertainment Inc. Pour plus de détails, veuillez visiter le site http://www.scei.co.jp/ps4-eula/.

Méthodes de mise à jour

Vous pouvez mettre à jour le logiciel système du système PS4™ au moyen de l’une ou l’autre des méthodes décrites ci-dessous. Pour vérifier que la mise à jour s’est installée avec succès, une fois l’opération terminée, allez à l’écran de fonctions et sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Système] > [Informations système]. Si le numéro de version du fichier de mise à jour du système que vous avez utilisé pour mettre à jour votre système s’affiche dans le champ [Logiciel système], cela signifie que la mise à jour a réussi.

Mise à jour par Internet
Utilisez la fonction de mise à jour réseau de votre système PS4™ pour mettre à jour le système.

Mise à jour à partir d’un disque
Utilisez un fichier de mise à jour contenu sur un disque de jeu pour mettre à jour le système.

Mise à jour à partir d’un ordinateur
Vous pouvez utiliser cette méthode de mise à jour si votre système PS4™ n’est pas connecté à Internet. Téléchargez le fichier de mise à jour sur l’ordinateur, puis copiez-le sur un périphérique de stockage USB. Copiez ensuite ce fichier sur le stockage système de votre système PS4™ pour mettre à jour le système.

Mise à jour par Internet
Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • une connexion Internet (câblée ou sans fil)
    Avant d’utiliser la fonction de mise à jour réseau, vous devez configurer les paramètres réseau de votre système PS4™. Pour plus de détails, consultez le guide de l'utilisateur de votre système PS4™.

Sur l’écran de fonctions, sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Mise à jour du logiciel système]. Votre système vérifie automatiquement sur Internet si vous avez la plus récente version du logiciel système. S’il existe un fichier de mise à jour pour une version plus récente, ce fichier sera téléchargé dans le système. Une fois le téléchargement terminé, un message de notification s’affichera dans le coin supérieur gauche de l’écran. Sur l’écran de fonctions, sélectionnez Notification (Notifications) > [Téléchargements], puis suivez les écrans pour effectuer l’installation.

Mise à jour à partir d’un disque
Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un disque contenant un fichier de mise à jour

Lorsque vous lisez un disque contenant une version plus récente du logiciel système, un écran apparaît pour vous guider dans le processus de mise à jour. Suivez les écrans pour effectuer la mise à jour.

Mise à jour à partir d’un ordinateur
Pour le processus de mise à jour standard, suivez les étapes ci-dessous. Pour initialiser votre système PS4™ et effectuer une nouvelle installation du logiciel système, comme lorsque vous remplacez le disque dur, cliquez ici

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un ordinateur connecté à Internet
  • un périphérique de stockage USB, comme une clé USB*
    * Nécessite environ 320 Mo d’espace libre.

• Sur le périphérique de stockage USB, créez les dossiers qui serviront à enregistrer le fichier de mise à jour.
      Sur un ordinateur, créez un dossier appelé « PS4 ». Dans ce dossier, créez un autre dossier appelé « UPDATE ».
      PC Update
    • Téléchargez le fichier de mise à jour et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE » que vous avez créé à l’étape 1.
      Sauvegardez le fichier sous le nom « PS4UPDATE.PUP ».
      Télécharger MaintenantCliquez pour lancer le téléchargement.
    • Branchez le périphérique de stockage USB contenant le fichier de mise à jour sur votre système PS4™, puis, à l’écran de fonctions, sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Mise à jour du logiciel système].
      Suivez les indications à l’écran pour terminer la mise à jour.
  • Si votre système PS4™ ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, assurez-vous que le nom des dossiers et le nom du fichier sont exacts. Entrez ces noms en caractères à un octet et en lettres majuscules.