Support: Mises à jour Logiciel Système

Logiciel système PlayStation®3

Logiciel système PlayStation®3 version 4.55
Télécharger

Le téléchargement et l'installation de la mise à jour du logiciel de votre système PlayStation®3 va mettre à jour le système d'exploitation de votre système PS3™ pour inclure les correctifs de sécurité, paramètres, fonctionnalités et autres éléments les plus récents. Nous vous encourageons à consulter cette page de temps à autre pour vérifier la présence de mises à jour du logiciel système et de veiller à ce que votre système utilise toujours la dernière version disponible.

Une mise à jour du logiciel système PS3™ a été publiée le 6 février 2014. Vous pouvez l'utiliser pour mettre à jour votre système à la version 4.55.

Si la version du logiciel de votre système PS3™ est 4.55 (ou version ultérieure), vous n'avez pas à effectuer cette mise à jour. Pour vérifier la version du logiciel de votre système, choisissez Paramètres (Paramètres) > (Paramètres système) > (Paramètres système) > [Informations système]. Les informations apparaissent dans le champ [Logiciel système].

English Español Français

Consulter l'historique des mises à jour

À propos de la mise à jour système version 4.55 (avec 4.50 et 4.53) de PlayStation®3

La version système 4.55 de PS3™ a été diffusée le 6 février 2014. Elle ajoute ou améliore les fonctionnalités suivantes.

Fonctionnalités principales de la mise à jour système version 4.55 (avec 4.50 et 4.53)

Nouveauté de la version 4.55 :

La stabilité du système pendant l'utilisation de logiciels au format PlayStation®3 a été améliorée.

Nouveauté de la version 4.53 :

• Vous pouvez dorénavant définir le groupe de joueurs autorisés à voir vos trophées. Vous pouvez également choisir d’afficher vos trophées pour chaque jeu individuellement.
    >Plus de détails
  • Le système PS3™ peut maintenant exécuter les opérations suivantes lorsque vous positionnez Paramètres [Paramètres] > Paramètres système [Paramètres système] > [Mise à jour automatique] sur [Oui], même si vous n’êtes pas abonné à PlayStation®Plus. Lorsque cette option est sur [Oui], le système PS3™ démarrera tous les jours à une heure spécifiée, exécutera ces opérations puis s’éteindra.
    • - Télécharger du contenu acheté via d’autres périphériques
    • - Télécharger le logiciel système le plus récent
  • Soutien pour la fonction de sous-titres codés pour la lecture de vidéos Blu-ray Disc™ et de DVD. « Blu-ray Disc™ » et « Blu-ray™ » sont des marques de commerce de Blu-ray Disc Association.
    >Plus de détails

Autres fonctionnalités nouvelles ou améliorées de la version 4.55 (avec 4.50 et 4.53)

• L’option [Paramètres des sous-titre] a été ajoutée sous Paramètres [Paramètres] > Paramètres vidéo [Paramètres vidéo]. Positionnez [Afficher les sous-titres tel que spécifié par le contenu] sur [Non] pour ajuster les paramètres avancés de la méthode d’affichage.
  • "PlayStation®Network" a été renommé "PSNSM".
  • La stabilité du système pendant l'utilisation de logiciels au format PlayStation®3 et des services réseaux a été améliorée.

Avis

• Ne procédez à aucun téléchargement ou aucune installation de données de mise à jour autres que les données officielles de mise à jour disponibles en ligne ou fournies sur un disque par Sony Computer Entertainment, ou par d'autres méthodes que celles décrites dans la documentation du système ou sur ce site Web. Si vous téléchargez ou installez des données de mise à jour provenant d'une autre source, par une autre méthode, ou avec un système PS3™ ayant été altéré ou modifié de quelque façon que ce soit, il se peut que le système PS3™ ne fonctionne pas correctement et ne soit pas en mesure d'installer les données de mise à jour officielles. Toute action de ce type peut annuler la garantie du système PS3™ et affecter votre capacité à obtenir des services de garantie et de réparation de la part de Sony Computer Entertainment.
  • Le logiciel système ainsi que les mises à jour installées sur votre système sont soumis à un accord de licence limité de Sony Computer Entertainment Inc. Pour plus d'informations, reportez-vous à http://www.scei.co.jp/ps3-eula
  • Si la version du logiciel de votre système PS3™ est 4.55 (ou version ultérieure), vous n'avez pas à effectuer cette mise à jour. Pour vérifier la version du logiciel de votre système, allez à Paramètres > (Paramètres) > Paramètres système (Paramètres système) > [Informations système]. Les informations apparaissent dans le champ [Logiciel système].
  • Les fonctionnalités [Installer un autre système d'exploitation] et [Système par défaut] ont été supprimées dans les versions du logiciel système 3.21 et ultérieures. Vous ne pourrez plus utiliser les options [Installer un autre système d'exploitation] ou [Système par défaut] sous Paramètres (Paramètres) > Paramètres système (Paramètres système).
    Consultez la page des alertes aux consommateurs (en anglais) pour plus de détails.
  • Pour lire certains logiciels ou utiliser certaines fonctions, il peut être nécessaire de mettre à jour le système.
  • Selon la version du logiciel système de votre PS3™, les images d'écran et icônes utilisées sur ce site Web peuvent être différentes de celles visibles sur votre système.

Vous pouvez mettre à jour votre logiciel système par l'une des méthodes suivantes :

• Mise à jour système
    Mettre à jour à l'aide de la fonction [Mise à jour système] du système PS3™.
  • Mise à jour à l'aide d'un PC
    Télécharger les données de mise à jour sur un PC et les sauvegarder sur un support de stockage* ou un périphérique USB de stockage. Le support de stockage ou périphérique USB doit être inséré dans le système PS3™ pour réaliser la mise à jour.
  • Mise à jour à l'aide d'un disque
    Utilisez les données de mise à jour contenues sur un disque de jeu pour effectuer la mise à jour.

*Vous devez disposer d'un adaptateur USB approprié (non fourni) pour utiliser un support de stockage avec certains modèles de systèmes PS3™.